Antioxidantes Frutos Vermelhos

Só os  frutos vermelhos é que são antioxidantes?

NÃO!

Os antioxidantes protegem as nossas células de serem oxidadas pelos radicais livres, isto porquê?

Os cientistas têm uma teoria para o processo de envelhecimento, chamada “a teoria dos radicais livres”. Esta teoria pode ser descrita de uma forma simples: o oxigénio que respiramos para viver danifica as nossas células interiores e, progressivamente envelhece-nos. O nosso corpo tem mecanismos para combater estes danos, e uma grande destas defesas vem de fatores ligados a alimentação.

 

Vitaminas:                                                   

  • A- Presente em legumes de folhas verdes, cenouras, alperces secos, laticínios, ovos e peixe.
  • C- Presente em frutas, legumes e raízes
  • E- Presente em nozes, amêndoas, feijão, ovos, legumes de folhas verdes, óleos vegetais (abacate) e diversos cereais.

A astaxantina é um antioxidante único que é absorvido e transportado, na sua totalidade, para todos os tecidos do corpo. Ela protege contra os danos oxidativos dentro das veias enquanto está a ser transportada e também tem efeitos anti-inflamatórios documentados. Por isso, ajuda a reduzir as inflamações causadas pela radiação UV e as dores musculares após o exercício físico (foram realizados testes para a sua comprovação em 40 estudantes saudáveis do sexo masculino, durante mais de 6 meses e os efeitos na pele). Ao tomar astaxantina, os danos oxidativos no interior do nosso corpo são reduzidos.

Mais informações sobre o estudo em, Guia de produtos Wellness

 

A astaxantina desempenha um papel crucial no nosso corpo, defende as nossas células do envelhecimento prematuro e dano oxidativo. Vários benefícios humanos são reconhecidos até à data:

  • Melhora a pele e protege-a dos danos causados pelos raios UV
  • Melhora a recuperação muscular, após o exercício físico, levando a melhor desempenho e resistência física.
  • Melhora a visão

Recomendo que tome astaxantina (ou o WellnessPack), juntamente com o seu pequeno-almoço. Relativamente à absorção , a astaxantina é um pigmento solúvel em gordura ( ómega 3) o que significa que precisa de gordura para que seja absorvida no  intestino.

Como é feito à Astaxantina?

  • Os cientistas identificaram o tipo de algas que acumula a concentração mais elevada de astaxantina e que, ao mesmo tempo, consegue sobreviver num ambiente de laboratório.
  • A cultura única, controlada em laboratório, das algas presentes no Complexo Sueco de Beleza Plus demora 10 dias, começando com a fase de crescimento.
  • Quando as algas atingem a maturidade, são expostas a uma luz forte para estimular a acumulação de astaxantina.
  • As algas vermelhas, ricas em astaxantina, estão agora prontas para ser utilizadas. Após secarem, são transformadas num pó e colocadas nas cápsulas do Complexo Sueco de Beleza Plus.
  • Todo o processo é conduzido num laboratório no arquipélago de Estocolmo, onde as algas são isoladas e purificadas.
  • Mirtilos

Os mirtilos crescem nas florestas da Suécia e são uma fonte importante de vitamina C, fibra e antioxidantes.

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Não estão a venda em farmácias.

Até já!

João Belim

Especialista Wellness